Di daratan Sulawesi Selatan, sup konro ialah sajian yang hampir digemari banyak orang. Sup konro merupakan makanan tradisional utama Makassar yang hampir tentu dengan coto makassar. Bila sobat tiket tidak mau makan berat di silam hari, ada kuliner ketan di Makassar yang porsinya pas untuk ganjal perut. Songkolo adalah penganan khas kota ini, yaitu berupa olahan ketan hitam. Makanan ini biasa disajikan bersama serundeng kelapa parut, serta lauk-pauk seperti ikan teri, telur bebek rebus dan sambal kuning.
Terdapat sajian masakan khas Warung Tegal seperti nasi telur, nasi campur, ayam goreng dan bakar, aneka sayur dan lauk pauk, hingga mie bakso & mie pangsit. Seperti secara berbagai minuman dingin dengan tersedia. JAKARTA, iNews. id - Sop Konro adalah salah satu makanan utama Makassar yang digemari beberapa orang.
Sop Ubi Datumuseng itu satu diantara makanan khas Makassar yang memiliki cita mereguk khas dan lezat. Sop Ubi Datumuseng ini berasal dari ubi yang dalam goreng dan di buah kecil-kecil. Setelah itu dalam campur dengan kecambah, patera bawang, bawang goreng, bihun, telur dan juga daging.
Ada dua warna nun biasa dipakai yaitu asfar dan hijau, membedakan apakah itu bakso sapi / bakso babi. Bakso lembu biasa dijual oleh orang-orang Jawa atau pedagang puak Bugis, sedang bakso babi biasa dijual oleh penjual suku Toraja. Makassar nun terkenal dengan kuliner khasnya, pisang epe dan coto ini memiliki berbagai teritori wisata di makassar nun indah. Berada di tubir Pulau Sulawesi, kota tersebut populer dengan Pantai Losarinya.
Bakso yang terkenal di Makassar adalah Bakso Ati Raja, cabangnya bisa ditemui di beberapa tempat, termasuk di bandara Sutan Hasanuddin. Sebaiknya jika ingin makan di bandara, tanyakan dulu harganya, karena harga tidak dicantumkan dalam menu. Jangan sampai terkaget-kaget ketika membayar setelah makan. Kalau ingin makan bakso gerobak dorong, perhatikan warna gerobaknya.
Agak susah memang mencari mie ayam yang enak di Makassar. Selain aneka mie ayam, bakso, juga ada menu nasi goreng dan nasi ayam. Tampilan, porsi dan rasa nya cukup sesuai dengan harganya. Tampilannya lebih mirip Bakso Arema / Bakso Malang, menggunakan kerupuk pangsit dan somay. Bakso di Makassar disajikan dengan buras sebagai pengganti mie, telur rebus dan perasan jeruk nipis sebagai pengganti cuka.
Makanan berkuah yang mempunyai bahan utama iga lembu ini terasa gurih & lezat. Bahannya hanya urat iga berbalutkan daging dengan empuk, Sop Konro itu menantang untuk disantap. Sop konro sejatinya disantap secara sepiring nasi, tapi jumlah pula pemburu kuliner memilih2x untuk menyantapnya dengan pecahan ketupat. Belakangan, sop konro ini bervarian menjadi konro bakar. Tetap berkuah akan tetapi iga sapi berbalut uci-uci ini dibakar dan disajikan terpisah.
Terdapat sajian masakan khas Warung Tegal seperti nasi telur, nasi campur, ayam goreng dan bakar, aneka sayur dan lauk pauk, hingga mie bakso & mie pangsit. Seperti secara berbagai minuman dingin dengan tersedia. JAKARTA, iNews. id - Sop Konro adalah salah satu makanan utama Makassar yang digemari beberapa orang.
Sop Ubi Datumuseng itu satu diantara makanan khas Makassar yang memiliki cita mereguk khas dan lezat. Sop Ubi Datumuseng ini berasal dari ubi yang dalam goreng dan di buah kecil-kecil. Setelah itu dalam campur dengan kecambah, patera bawang, bawang goreng, bihun, telur dan juga daging.
Ada dua warna nun biasa dipakai yaitu asfar dan hijau, membedakan apakah itu bakso sapi / bakso babi. Bakso lembu biasa dijual oleh orang-orang Jawa atau pedagang puak Bugis, sedang bakso babi biasa dijual oleh penjual suku Toraja. Makassar nun terkenal dengan kuliner khasnya, pisang epe dan coto ini memiliki berbagai teritori wisata di makassar nun indah. Berada di tubir Pulau Sulawesi, kota tersebut populer dengan Pantai Losarinya.
Bakso yang terkenal di Makassar adalah Bakso Ati Raja, cabangnya bisa ditemui di beberapa tempat, termasuk di bandara Sutan Hasanuddin. Sebaiknya jika ingin makan di bandara, tanyakan dulu harganya, karena harga tidak dicantumkan dalam menu. Jangan sampai terkaget-kaget ketika membayar setelah makan. Kalau ingin makan bakso gerobak dorong, perhatikan warna gerobaknya.
Agak susah memang mencari mie ayam yang enak di Makassar. Selain aneka mie ayam, bakso, juga ada menu nasi goreng dan nasi ayam. Tampilan, porsi dan rasa nya cukup sesuai dengan harganya. Tampilannya lebih mirip Bakso Arema / Bakso Malang, menggunakan kerupuk pangsit dan somay. Bakso di Makassar disajikan dengan buras sebagai pengganti mie, telur rebus dan perasan jeruk nipis sebagai pengganti cuka.
Makanan berkuah yang mempunyai bahan utama iga lembu ini terasa gurih & lezat. Bahannya hanya urat iga berbalutkan daging dengan empuk, Sop Konro itu menantang untuk disantap. Sop konro sejatinya disantap secara sepiring nasi, tapi jumlah pula pemburu kuliner memilih2x untuk menyantapnya dengan pecahan ketupat. Belakangan, sop konro ini bervarian menjadi konro bakar. Tetap berkuah akan tetapi iga sapi berbalut uci-uci ini dibakar dan disajikan terpisah.
Wisata Di Makassar
Reviewed by Toekang Jajan
on
Maret 27, 2022
Rating:
Tidak ada komentar: